铁山 27℃~21℃ | 空气质量: 优
当前位置:首页 > 新闻 > 铁山要闻

市领导专题调研黄石国家矿山公园地矿科普路线项目建设

发布时间:2017-10-23  来源:  

  10月20日,市委常委、总工会主席、地矿科普筹委会副主任钟丽萍,副市长吴之凌到我区专题调研国家矿山公园地学旅游路线项目建设工作。区长晏勇、副区长王千里及相关部门负责人参加调研。

  调研组一行详细察看了铁山地学旅游路线项目建设进展情况。

  钟丽萍强调,中国黄石地矿科普大会即将召开,矿山公园作为黄石市地质遗迹资源富集区六条地学旅游路线之一,希望市、区两级单位与大冶铁矿通力协作、密切配合、加快园内各项工程建设,把黄石国家矿山公园建设成为中国科普胜地、世界地矿名片、实现创新转型与全域特色发展。

  吴之凌指出,黄石国家矿山公园要重点突出全国工业旅游示范点效应,宣传国家矿山公园开采历史、深入挖掘矿冶文化底蕴,围绕矿山生态修复、环境治理,如“在石头上种树”、“万亩槐花林”等生态修复成果,在公园内设置科普宣传栏及讲解设施,使游客在游玩中了解公园建设历史。同时要加快公园破旧设施的改造和修复,营造良好旅游环境。

  区长晏勇代表区委、区政府感谢市委、市政府领导给予铁山的关心和支持。他表示,铁山区将认真抓好黄石国家矿山公园的改造建设工作,协助开好中国黄石地矿科普大会,以崭新的面貌,迎接八方来宾。