铁山 27℃~21℃ | 空气质量: 优
当前位置:首页 > 新闻 > 铁山要闻

区委书记张育英调研闲置资产利用情况

发布时间:2017-10-23  来源:  

  10月19日,区委书记张育英深入宏信置业公司老冰棒厂、吉达宾馆、大冶铁矿礼堂、铁矿二中、富豪家具厂、鹿峰水泥厂等处调研闲置资产利用情况。木栏片区、发改局、经信局、教育局负责人参加调研。

  张育英详细了解闲置资产的基本情况后指出,宏信置业公司老冰棒厂地理位置好、环境优,可以结合铁山实际,引进专业化养老运营机构,发展养老服务事业。要加大政企合作力度,通过招商引资方式,积极盘活宾馆、礼堂、部分办公区等企业闲置资产。吸引民间资本,积极协调市教育局,做好教育招生指标的衔接和办学资格认证工作,力争民办特色高中尽快落地。在“三资”清理的基础上,积极对接市级平台,理顺、盘活集体资产。

  张育英强调,空间不足是制约铁山发展的最大瓶颈。要站在拓展铁山发展空间的角度,充分认识盘活利用闲置资产对推动我区经济发展的必要性和紧迫性。要认真研究闲置资产的利用问题,分门别类地梳理不同类型的闲置资产,客观分析、综合研判,因地制宜地确定开发利用的发展方向。要全力搭建平台,盘活闲置资产,减少资源浪费,实现内拓空间上的突破。