铁山 27℃~21℃ | 空气质量: 优
当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

铁山区举行庆祝第三十三个教师节暨师德先进事迹报告会

发布时间:2017-09-11  来源:  

1全景.jpg

  9月8日,铁山区庆祝第33个教师节暨师德先进事迹报告会隆重举行,全区教师共聚一堂,欢庆教师节,共商教育发展大计。区委书记、区人大常委会主任张育英,区政协党组书记、主席胡国香,区人大常委会党组书记、副主任胡红卫,黄石市人民政府教育督导室副主任周燕霞,区委常委、宣传部长郝苏鹏,区委常委、区委办公室主任、总工会主席刘永刚,副区长孙小江等领导出席表彰大会。

区委书记张育英致辞

  区委书记张育英代表区委、区人大、区政府、区政协,为在教育战线上奋斗的广大教师和教育工作者,以及离退休老教师送上了节日的祝福。张育英首先对区教育系统一年来的工作表示充分肯定。他指出,尊师重教是社会文明进步的体现。区委、区政府将坚定不移地落实教育优先发展战略,把教育工作放在经济社会发展更加突出的位置,及时研究解决教育改革发展中遇到的重大问题,积极改善教师的工作和生活条件,多为教师解难事、做好事、办实事。对进一步做好全区教育工作,张育英要求:一要满怀理想信念,诲人不倦做“教育家”。“师者,所以传道授业解惑也。”一名优秀的老师,应该是“经师”和“人师”的统一,既要精于“授业”“解惑”,更要以“传道”为责任和使命,努力做一名“教育家”。要坚定理想信念,用好校园阵地,用自己的行动践行社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。要满怀家国情怀,为铁山发展培养教育好下一代、培养造就一批人才,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观,扣好人生的第一粒扣子。二要提高道德修养,静心潜心做“孺子牛”。希望广大教师树立高尚的道德情操和精神追求,静下心来教书,潜下心来育人,春风化雨、润物无声,坚守精神家园,守住人格底线,并以自己的模范行为影响和带动学生,引领社会风尚。教育部门要牢记严管就是厚爱的道理,驰而不息抓作风、铁面无私抓整治,用好监督执纪“四种形态”,时刻把纪律和规矩挺在前面,把立德树人放在首位,营造风清气正的教育生态。三要锤炼过硬素质,耕耘教坛做“常青树”。要增强学识水平,不断充实、拓展、提高自己,站在知识发展前沿。要富有创新精神,踊跃投身教育创新实践,不断结合实际创新教学方法。要加强素质教育,全面落实因材施教、全面发展、个性化成长理念,把每位学生自主、圆满、有个性发展作为教育工作目标,着力提高学生的学习能力、实践能力、创新能力。四要饱含仁爱之心,慈爱友善做“贴心人”。希望广大教师爱岗敬业,饱含仁爱之心,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,把全部精力和心血倾注在孩子的成长成才上。要严爱相济,晓之以理,动之以情,让学生“亲其师”“信其道”,通过真情、真心、真诚拉近师生距离,滋润学生心田,使自己成为学生健康成长的指导者和引路人。

区委书记张育英为优秀教育工作者颁奖

区政协党组书记、主席胡国香为优秀班主任颁奖

区人大常委会党组书记、副主任胡红卫为师德标兵颁奖

市人民政府教育督导室副主任周燕霞为铁山功勋教师颁奖

区委常委、宣传部长郝苏鹏为铁山名师颁奖

区委常委、区委办主任刘永刚为教育信息化先进集体、教育信息化标兵颁奖

 

  区委常委、宣传部长郝苏鹏宣读表彰决定,大会对教育系统先进集体和先进个人进行表彰。随后,观看师德先进宣传片,并举行全体教师师德宣誓仪式。

  会后,全体参会人员还共同观看了铁山区庆祝第33个教师节文艺汇演,各校教师用精心编排的精彩节目为自己的节日送上了祝福,营造了良好的节日氛围。