铁山 27℃~21℃ | 空气质量: 优
当前位置:首页 > 新闻 > 黄石要闻

黄石市公安局表彰先进 1个集体18名个人获记功嘉奖

发布时间:2017-10-23  来源:东楚晚报  

公安表彰

余平辉(右)为荣立个人三等功的民警卫书涛颁奖

 

  为表彰先进,弘扬正气,激励斗志,黄石市公安局21日上午举行战时表彰奖励颁奖仪式,奖励在近期安保工作中做出重要贡献、取得突出成绩的集体与个人,表彰他们的先进事迹,激励全市民警以更加昂扬的斗志为党的十九大献礼,全力做好各项公安工作。

  当日共有1个集体和18名个人受到表彰。其中,黄石市公安局“2017湖北忠诚使命”汇报演练工作专班荣立集体三等功;黄石市公安局特警支队支队长陈军荣立个人二等功;大冶市公安局刑侦大队民警阮少锋、黄石市公安局刑事侦查支队重大案件侦查大队教导员邹东强等12人荣立个人三等功;特警支队一大队民警王超飞、张懿文等5人获个人嘉奖。

  “我将以这次表彰为新起点,以更加高昂的斗志、饱满的热情,立足本职,迎接挑战,向党和人民交上一份满意的答卷。”此次荣立个人三等功的黄石市公安局特警支队一大队一中队中队长卫书涛,是“2017湖北忠诚使命”全省公安机关十九大安保誓师大会暨大练兵大比武汇报演练活动枪操科目的教官。在8个月的训练时间里,他示范、指导枪操队员的每一个动作,不厌其烦,力求完美,为成功演练奠定了基础。

  卫书涛表示,作为一名特警,在今后的工作中自己会更加努力,服从指挥,带头完成各项任务,不负党和人民的期望。

  黄石市副市长、公安局局长余平辉为受到表彰的集体和个人颁发了证书。他对连续奋战侦破大案的民警、战酷暑抗疲劳圆满完成汇报演练的民警等给予了高度赞扬,认为大家获得表彰实至名归。他希望通过表彰大力弘扬建功立业精神和满满的正能量,在全局上下形成舍小家顾大家,为集体争荣誉的良好氛围,将黄石公安打造成能人辈出的英雄团队,形成能者上、平者让、庸者汰的战时激励机制。并要求大家不忘初心,继续前进,勇于奉献乐于奉献,勇于胜利敢于胜利,为黄石公安争得更大的荣誉。(高喜明)