铁山 27℃~21℃ | 空气质量: 优
当前位置:首页 > 新闻 > 黄石要闻

城市定向赛 引爆市民激情

发布时间:2017-10-23  来源:黄石日报  

  “喂,请问还能报名吗?”“抱歉,报名已经截止了。”20日,黄石城市传媒文化发展有限公司工作人员李梅办公桌上的电话响个不停,虽然地矿科普黄石地标首届城市定向挑战赛报名已经截止了,但仍有不少市民打电话来询问。

  “市民太热情了。”李梅一句话道出城市定向赛的状况。城市定向赛是近两年来风靡上海、深圳等城市的运动界“网红”,类似过关探索游戏,不需要马拉松那样的耐力,考验的是团队协同合作,堪称当下最时尚的运动赛事。

  这是黄石首次引进城市定向赛,也是湖北省地级市中城市定向赛的第一次亮相,尤其是黄石还别具特色地将城市定向赛与地矿科普大会进行交叉互联,用八条任务线路串联起矿博园六个展馆、园博园、地矿博物馆,让参赛选手通过寻找、问答、配对等趣味游戏,进行通关。

  这既是为即将召开的地矿科普大会进行预热,同时也让更多的人感受到黄石城市的变化与魅力。活动组织者介绍,虽然赛事报名刚刚结束,但选手报名时的热情依然可感。中大工勘队发来的申报邮件写道:“我们时刻准备着,随时参赛!”黄石户外登路团则派专人现场报名,一口气报名了56支队伍。在此次报名的1500人中,有来自黄石企业如东贝、移动、有色公司,也有来自社会团体如登山协会、户外运动协会等,还有100名来自武汉的定向运动爱好者。

  据介绍,目前城市定向赛报名已经全面截止,队长培训正在紧锣密鼓地准备中。29日,1500名选手便可以在精彩有趣的游戏环节中,感受到“中国科普胜地世界地矿名城”的魅力。(张瑾)